Представителем Законодательного Собрания Ульяновской области выбран Рябухин Сергей Николаевич

Вчера в ходе первого заседания Законодательного Собрания шестого созыва депутаты приняли единогласное решение (36 голосов – «за») о наделении полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от Законодательного Собрания Ульяновской области Рябухина Сергея Николаевича.

– За последние пять лет у нас сложилась продуктивная работа с Законодательным Собранием и правительством региона, - отметил, обращаясь к депутатам, Сергей Рябухин. -  Удалось решить много масштабных конкретных вопросов, таких как ремонт взлетно-посадочной полосы, ремонт железнодорожного вокзала, замена трамвайных путей и многие другие вопросы, в том числе - связанные с модернизацией авиационно-промышленного комплекса. За два месяца по просьбе Законодательного Собрания мы разработали закон, ограничивающий деятельность коллекторов. Нам удалось стабилизировать ситуацию. Сейчас в пакете предложений Ульяновской области находится очень много вопросов, все они на контроле. В частности, рассматривается вопрос автомобильной дороги Самара – Димитровград - Ульяновск, ввод в действие радиологического центра и его перевод на федеральный уровень. Это позволит высвободить около 200 млн. рублей. На контроле стоит также вопрос открытия новой малярной линии для самолета МС-21 с учетом того, что через два года начнется его серийное производство. Если будет оказано доверие, мы продолжим работу по всем направлениям и будем совершенствовать и укреплять меры поддержки региона.

Рябухин Сергей Николаевич

Родился 13 ноября  1954 г. в г. Вольске-16 Саратовской области.

В  1972 г. окончил Вольский технологический техникум, в  1984 г. - Ульяновский политехнический институт, квалификация "инженер-электрик", в марте  2003 г. - Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации, квалификация экономист по специальности "Бухгалтерский учет и аудит". Доктор экономических наук.

1973-1975 гг. - служба в рядах СА, космодром "Байконур".

1976-1977 гг. - электромонтер КБ "Электроприбор", г. Саратов.

1977-1979 гг. - электромонтер строящегося завода "Искра", г. Ульяновск.

В 1979-1990 гг. прошел трудовой путь от электромонтера до главного энергетика завода крупнопанельного домостроения г. Ульяновска, с  1988 г.- секретарь парткома домостроительного комбината.

1990-1991 гг. - заведующий отделом Ульяновского обкома КПСС, депутат Ульяновского Горсовета.

1992-1996 гг. - заместитель главы администрации Ульяновской области.

1996-2001 гг. - Председатель Законодательного собрания Ульяновской области, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии, Председатель временной комиссии Совета Федерации по молодежной политике.

C  2001 г. - аудитор Счетной палаты Российской Федерации.

21 февраля 2007 года Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации назначил С.Н. Рябухина аудитором Счетной палаты Российской Федерации на второй срок.

18 июля 2012 года назначен на должность аудитора Счетной палаты на третий срок Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по представлению Президента Российской Федерации.

8 сентября 2013 года избран в Законодательное Собрание Ульяновской области пятого созыва по областному избирательному округу от партии «Единая Россия».

С 20 сентября 2013 года член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

9 сентября 2018 года избран в Законодательное Собрание Ульяновской области шестого созыва по областному избирательному округу от партии "Единая Россия". 19 сентября 2018 года избран представителем в Совете Федерации РФ от Законодательного Собрания Ульяновской области.

Автор двух монографий: "Аудит эффективности государственных ресурсов" и "Федеральные целевые программы развития регионов".

Награжден:

Указом Президента Российской Федерации награжден медалью «В память 850-летия Москвы»;

Указом Президента Российской Федерации награжден медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга»;

Указом Президента Российской Федерации награжден орденом Дружбы;

Указом Патриарха Московского и всея Руси Алексия II награжден Орденом Сергия Радонежского;

Указом Патриарха Московского и всея Руси Алексия II награжден Орденом святого благоверного князя Даниила Московского (III степени).

Имеет звание «Почетный гражданин» городов Ульяновск (Ульяновской области) и Муром (Владимирской области).

Женат. Имеет двоих дочерей.

19 сентября 2018 года состоялось 1-е заседание Законодательного Собрания Ульяновской области шестого созыва, в котором принял участие начальник Управления Минюста России по Ульяновской области Ф.П.
15:32 20.09.2018 Министерство юстиции - Ульяновск
Представителем Законодательного Собрания Ульяновской области выбран Рябухин Сергей Николаевич - UlyanovskCity.Ru
Вчера в ходе первого заседания Законодательного Собрания шестого созыва депутаты приняли единогласное решение (36 голосов – «за») о наделении полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
10:16 20.09.2018 UlyanovskCity.Ru - Ульяновск
Ранее решение о его выдвижении было принято на заседании регионального политического совета Единой России» 19 сентября в ходе первого заседания Законодательного Собрания шестого созыва депутаты приняли единогласное ре
17:42 19.09.2018 Единая Россия - Ульяновск
19 сентября в ходе первого заседания Законодательного Собрания шестого созыва депутаты приняли единогласное решение (36 голосов – «за») о наделении полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Фед
16:42 19.09.2018 Законодательное Собрание - Ульяновск

19 сентября 2018 года состоялось первое заседание регионального Законодательного Собрания шестого созыва, участие в котором принял Председатель Избирательной комиссии Ульяновской области Юрий Андриенко.
online tranclyaciya - Ульяновский ЦМП 20 марта в 15.00 состоится прямой эфир рубрики в официальных сообществах Правительства Ульяновской области в социальных сетях ВКонтакте ( https://vk.com/ul ), ОК ( https://ok.
Ульяновский ЦМП
13 марта Министерством здравоохранения Ульяновской области и региональным Центром общественного здоровья совместно с медицинскими организациями региона была организована работа «выездной поликлиники» на территории муниципалитета.
Контактный Центр Здравоохранения
Территориальный  отдел Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области в Ульяновском районе  продолжает проводить  профилактические визиты - Роспотребнадзор Ульяновской области Одним из основных направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области является профилактика нарушений обязательных требований санитарного законодательства.
Роспотребнадзор Ульяновской области