На базе исправительной колонии №4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области проведено методическое занятие с заместителями начальников учреждений УИС области, курирующих тыловое направление деятельности, на тему «Порядок проведения контрольно-показательной варки пищи в столовой учреждения».
Мероприятие проводилось под руководством начальника УФСИН Станислава Андреева и заместителя начальника Управления Евгения Расшивалина.
Перед началом занятия было проверено состояние всех помещений столовой, соблюдение в них санитарно-гигиенических требований, исправность технологического и холодильного оборудования, правильность и безопасность его эксплуатации. Проведен инструктаж персонала столовой.
В строгом соответствии с раскладкой продуктов и соблюдением технологии приготовления блюд и санитарно-гигиенических требований повара столовой из числа осужденных приготовили следующие блюда: суп картофельный с макаронными изделиями, мясо отварное в соусе с кашей перловой, кисель.
Правильность приготовления пищи и последовательность всех технологических процессов непосредственно в варочном цехе контролировали врио начальника отдела тылового обеспечения УФСИН Иван Сундуков и заместитель начальника отдела Игорь Садовников.
Проведено контрольное взвешивание готовых блюд. Масса порций составила – 1 блюдо – 560 грамм, мясной порции – 44 грамма, соуса 15 грамм, каши – 235 грамм, киселя 200 грамм, что соответствовало утвержденной раскладке продуктов.
По результатам опроса прибывших на обед осужденных, качество приготовленных блюд было оценено на «хорошо» и «отлично».
После завершения варки подведены итоги занятия и рассмотрены вопросы улучшения качества приготовления пищи в учреждениях. На состоявшемся совещании Евгений Расшивалин отметил, что цели проведенного мероприятия достигнуты. Выполнение требований законодательства по вопросам организации питания и доведение положенных по нормам питания продуктов до осужденных в учреждении соблюдается.
Дата последнего обновления: 22.11.2017 15:41