Супруги держатся друг за друга Фото: Тимур ХАНОВ
На съемке передачи у Шепелева. Стопкадр.
Наталья много раз объясняла свое нежелание заводить детей возрастом супруга
Молодая жена актера прокомментировала «Комсомолке» слухи о своей «беременности» [эксклюзив «КП»] Анна ЛАВРОВА

Ему 87, ей всего 27. Чета Ивана и Натальи Краско, пожалуй, самая неоднозначная в шоу-бизнесе Северной столицы. Когда они поженились , многие восприняли их брак как фиктивный. Назло всем злым языкам Краско живут дружно, демонстрируют теплые отношения и, время от времени, будоражат публику слухами о пополнении семейства.

Какая сейчас погода в доме Краско, мы спросили у Натальи напрямую. Корреспондент «КП» посидел с молодой актрисой на кухне и поговорил по душам.

ЛЮБОВЬ ЖИВЕТ ТРИ ГОДА. А ДАЛЬШЕ?

- Появились слухи, что вы ждете ребенка. Это правда?

- Нет, это неправда. Удивительно как слухи распространяются! Скорее всего, когда я действительно буду ждать ребенка, об этом не узнает ни одна живая душа, кроме отца этого самого ребенка.

Пара поженилась в сентябре 2015 года.Фото: Тимур ХАНОВ

Я постараюсь сделать так, чтобы никто не узнал, пока он не родился, потому что весь этот шум абсолютно не нужен.

- Третий год брака. А говорят, любовь живет три года. Или это не так?

- Если после третьего ничего не остается, то надо задуматься: была ли это вообще любовь. Потому что, я так полагаю, любовь бессмертна, у нее нет границ. Она вечна. А все остальное - желание.

- Вам удалось с Иван Ивановичем решить квартирный вопрос?

- Мы его решаем. А получится у нас или нет, будет понятно в скором времени.

- Как здоровье Ивана Ивановича?

- Да прекрасно, за исключением глаз. Глаза не видят, а в целом хорошо. Бегает, назначает по несколько проектов в день, везде его принимают, везде нужен. Как только закончится потребность в нем, но я сомневаюсь, что так будет, наверное, тогда это и отразится на здоровье и скором уходе.

Со стороны они выглядят счастливыми.Фото: Александр ГЛУЗ

Я вообще думаю, что актеры быстро уходят из жизни, когда они не нужны, или устают. Надеюсь, с Иван Ивановичем этого не случится.

«ХОЧУ БЫТЬ ДВОРЯНКОЙ СТОЛБОВОЙ»

- Вы сейчас играете в театре?

- Да я участвую в постановках «Травеститеатр». Он создан на базе нашего выпускного курса - мастерской И.И. Краско, худруком которого является. С.К. Коргин. Когда мы выпустились, наш курс был как одна семья. Уже на втором году обучения мы стали формировать свой театр.

- Какую роль вы мечтаете сыграть?

- Хочу сыграть в исторической постановке эпохи романтизма, либо истории, связанной с императором. Но не Матильду (смеется). Помните, раньше был сериал «Бедная Настя»? Вот я бы в чем-то подобном поучаствовала.

Хочется сыграть Китти из «Анны Карениной». Вот у меня прозвище Наташа Ростова, у меня такая амплитуда от Чарли Чаплина до Наташи Ростовой. Просто я комик, но хотелось бы сыграть такую роль, которая перевернет, изменит меня.

- Вы пишете стихи. А на кого ровняетесь? Кто ваш любимый поэт?

- Да, я пишу стихотворения, и мой любимый поэт Бродский. Первое место уходит к нему. Серебро я бы отдала Маяковскому и Рождественскому. Когда мой мастер по речи, узнал, что у меня такой приоритет в поэтах, он удивился и спросил как можно существовать в этом треугольнике, они же все абсолютно разные. Я не знаю. Что касается Есенина, то это четвертое место.

Супруги держатся друг за другаФото: Тимур ХАНОВ

Какие строки из вашего творчества лучше всего отражают ваши отношения с Иваном Ивановичем?

- Наверное, мое самое первое стихотворение «Стать бы ангелом вашим мне, если б только хотел бог//Я тогда бы по чистой траве, отвела вас от пыльных дорог.»

«РЕЙТИНГИ СОЗДАЮТ ЛЮДИ, У КОТОРЫХ НЕТ НИЧЕГО СВЯТОГО»

- Как вы съездили домой в Крым этим летом?

- В Крыму было хорошо, если не считать этого жуткого Люцифера. Это циклон из Африки: когда в тени +42, а под солнцем больше +50.

Я вообще забыла про Питер и не понимала, что я и где, что я делаю. Хочу ли я мороженое или поплавать… Мне надо было учить тексты, а я не могла сосредоточиться. Меня просто расплавило (улыбается). Потом стало полегче, когда жара уходила, и спал циклон. Вообще я счастлива, что побывала в отпуске, хоть и от резких перепадов температур я чуть не отъехала (смеется).

- Много изменилось в Крыму за то время, что Крым является российским?

- Нет, немного. Но от острова многого ожидают. Но сразу ничего не бывает.

- В этом году вы участвовали в съемках программы для Первого канала. Как обстановка в телестудии? - Что - то я слышала насчет рейтингов. Очень прискорбно, что так происходит. Что Андрюша Малахов ушел с канала, казалось бы, в этом смысле он незаменимый... Это все равно, что Екатерина Андреева, к примеру, стала б вести программу в «Мире Животных». Согласитесь, что это абсурдно.

Я часто снимаюсь в Останкино, вижу как многие телешоу снимаются в ангарах для кукурузников. Обычная ситуация для масс –медиа, что интертеймент (от англ. «развлечение» - прим.ред.) снимается в гаражах. Пришли собрали передачу для Шепелева, потом повернули и собрали для Борисова. Удивительные вещи создаются как мозаики. Мне сложно это оценить, я вообще недолюбливаю телевидение за многие штуки которые они проделывают с людьми. На самом деле все от продюсера зависит: если у него нет ничего святого, то это очень хорошо отражается на шоу, рейтингах…

- Как у вас складываются отношения с детьми Иван Ивановича?

- Дети и дети, как всегда. За три года ничего не поменялось. Конечно, бывают какие - то мелкие ссоры, но это личного порядка, не глобальные.

- Как вы собираетесь праздновать Новый год?

- Это пока секрет.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Разные взгляды на ревность

- Иван Иванович вас ревнует?

- Да. И в этом мы с ним тоже немножко расходимся во мнениях. Я считаю, что ревность - это недоверие. А он считает, что это проявление любви. Конечно, ревнует! Но в меру. Не так чтобы: сиди дома и никуда не ходи. Вот мы с вами разговариваем - он мне раз десять уже позвонил. Ну и пусть. Хоть буду знать, как он.

- У вас есть какие-то семейные игры?

- Да. Люблю иногда чучело сделать, положить в кровать, накрыть его одеялом. Иван кофе приносит, пытается меня разбудить, открывает одеяло, а там меня нет. Интересно наблюдать за его поведением, пластикой, выражением лица при этом.

Чаще всего придумываю такие фокусы на даче, когда никуда не надо спешить [ подробности ]...

В ТЕМУ

Жилищный вопрос

Артист не скрывает, что вынужден был потеснить жену своего сына Андрея Маргариту Звонареву и внука Кирилла. «Мы с Наташей поселились в комнате трехкомнатной квартиры, в которой раньше жил мой сын Андрей, - рассказывал Иван Краско. Вместе с нами живут его жена и сын».