Участница шоу «Голос» Василина: «В нашем селе никто не верил, что у меня получится пробиться в Москву»

Василина из села Боговарово Костромской области. Фото: Соцсети
В селе люди открыты и помогают друг другу, в большом городе бывает иначе. Фото: Соцсети
Муж Александр всегда поддерживал Василину. Фото: Соцсети
Василина любит русскую народную песню с детства. Фото: Соцсети
Василина - чистая, непосредственная и инородная для отравленной экосистемы российского шоу-бизнеса. Фото: Максим ЛИ
Вокальный проект наконец-то посетил лучик света, образец непосредственности и, возможно, даже святости Егор АРЕФЬЕВ true_kpru

Чтобы понять, почему именно эта девушка притягивает больше остальных — талантливых, голосистых, харизматичных и проч. — надо увидеть ее выступление. А еще лучше, послушать, как она разговаривает. И о чем. И дело даже не в ангельском вокале. Василина Горожанкина — это Нина Заречная в «Голосе». Обратная сторона Фроси Бурлаковой — нагловатого и напористого самородка из деревни. Слишком чистая, непосредственная и инородная для отравленной экосистемы российского шоу-бизнеса. Хорошо, что хотя бы в «Голосе» можно увидеть таких людей. Разумеется, «КП» не смогла пройти мимо.

— Я смотрела «Голос» и когда услышала по телевизору, что наступил последний день приема заявок, решила — пора отправить свою, — вспоминает певица. — Если это моё, то пройду. Отправила — меня пригласили на кастинг.

На удивление, в Останкино была очень дружелюбная обстановка. Меня очень тепло приняли. Я спела духовный стих «Боженька». И такой реакции я не ожидала. Все-таки когда человек приезжает из села, в городе к нему относятся не всегда положительно. Я не знала, как поведут себя по отношению ко мне. Было приятно, что ко мне отнеслись по-доброму.

Василина из села Боговарово Костромской области.Фото: Соцсети true_kpru

— Вы из Костромской области?

— Да, село Боговарово. Там я родилась, выросла и в 18 лет уехала в Москву. Пришло время. Еще с шесть лет я вставала перед телевизором и говорила родителям, что хочу быть артисткой. «Или я вырасту певицей, или поваром», — говорила я родителям, будучи совсем маленькой. Такие у меня были представления.

Никто не верил, что я смогу поступить в Москву на бесплатное отделение, но я поступила, выучилась, оканчиваю магистратуру Московского Педагогического Государственного университета. Благодарна собственной силе воле и отзывам односельчан — несмотря ни на что все складывается положительно.

— Как к вам, девушке из деревни, относились ровесники в институте?

— Разное бывало. Я привыкла, что в селе люди открыты и помогают друг другу. Конечно, нам, деревенским, сложнее пробиться. Встречалась и с грубостью, и с подлостью. Наверно, за это надо сказать спасибо людям. Если бы не они, я бы не смогла сделать такой серьезный шаг и прийти, к примеру, в «Голос». Было сложно, но я считаю, что все люди по природе добрые и честные. Может, город сделал их немножко злыми. Но не всех! Большинство людей, что мне встречались, были хорошими. Это были искренние люди, готовые прийти на помощь.

— Вы исполняете только народные песни?

В селе люди открыты и помогают друг другу, в большом городе бывает иначе.Фото: Соцсети true_kpru

— Я выросла на народных песнях. Когда мне было 3 года, бабушка играла мне «Калинку-малинку». И говорила, что я подпевала ей первым голосом довольно чисто. Наше село чтит народные традиции и обычаи. Каждый год мы с односельчанами встречаемся 12 июля, в день почитания апостолов Петра и Павла, и проводим народные гуляния. Мы собираемся за большим столом и поем. Эстраду и зарубежные песни я не слушала. Считаю, что мы не должны не забывать про наши корни. Русская народная песня всегда поднимала боевой дух, с ней шли вперед. Конечно, я готова к экспериментам в «Голосе», но русская народная песня глубоко живет в моем сердце.

— У вас в «Одноклассниках» есть фотографии с мужем. Он тоже из вашего села?

— Да. Мы знакомы почти с пеленок. Александр из моего села. Поэтому когда пришло время, он сделал мне предложение руки и сердца, я не смогла отказать. Мы вместе прошли огонь, воду и медные трубы, и во многом благодаря ему я иду дальше. Он всегда говорил: «Мы с тобой добьемся всего вместе. Ты не должна сдаваться. Пусть тебе не верят, но ты сможешь. Москве не любит слабых». Когда я поступила в Москву, то сказала ему: «Если ты хочешь, чтобы наши отношения оставались такими же светлыми и искренними, тоже приезжай и поступай. Чтобы мы были рядом». И он поступил в военное училище. Я очень рада. На протяжении огромного количества времени он всегда рядом со мной.

Муж Александр всегда поддерживал Василину.Фото: Соцсети true_kpru

— Кто придумал вам имя Василина?

— Папа. Он молдаванин. И сказал, что в Молдавии есть одна бабушка, ей 102 года. Она мудрая, красивая и поет народные песни. Меня назвали в честь этой бабушки-долгожительницы. Еще у меня есть младшая сестричка, ее назвали Дорина. В честь другой уважаемой в Молдавии женщины.

— Вы учитесь в магистратуре пединститута. И работаете по специальности?

— Да, в колледже предпринимательства. Долгое время работала методистом учебной части. А недавно меня перевели на должность замдиректора по учебно-воспитательной работе. То есть я работаю со студентами. У нас очень хорошие отношения. Никакого панибратства наши ребята себе не позволяют. На «ты» никто не переходит. Они меня уважают. Я для них как старший товарищ. Могут позвонить в любой час дня и ночи с проблемой. И такое было не раз. Я всегда готова помочь. Сложная финансовая ситуация или семейная — без разницы. У нас 256 человек, и про каждого я знаю подробно: семья, личная жизнь, трудности. Мне очень приятно, что студенты относятся ко мне так честно.

Василина любит русскую народную песню с детства.Фото: Соцсети true_kpru

— То есть и денег у вас можно спросить?

— Конечно. Ко мне подходят и говорят: «Василина Васильевна, я хочу пойти на концерт, а мама не дает на билет». Я отвечаю: «Ну что поделать? Давай помогу». Вы не подумайте, что я сочиняю. Это я так живу. Долгое время я ходила в воскресную школу, и нас там учили заповедям. И еще — помогать людям. По этим правилам я живу и учу студентов — никогда не надо обманывать. Если что-то потребуется, то говорите честно. И всегда надо помогать другим. Было много ситуаций, когда я помогала людям в метро. Меня за это ругают коллеги. Говорят, что нельзя быть такой наивной и доверчивой. Но я чувствую сердцем: если вижу, что человеку плохо, подойду и спрошу, в чем проблема и чем помочь.

Самый запоминающийся случай — когда я увидела, как мужчина ехал в метро и плакал. Не смогла не подойти. Он был не русский, и очень удивился: «Ко мне никто и никогда не подходил». Был очень тронут. Рассказал о семейной ситуации, там все было сложно. Я помогла, чем смогла. Ему было очень приятно, и когда мы разошлись, увидела, что ему стало легче. Может, это неправильно, но меня так учили. У каждого человека на земле есть предназначение. Возможно, мое предназначение — помогать людям. Через песню или через дело.

Еще больше материалов по теме: «Шоу: Голос»

В Ульяновске снег в кровли поликлиники №3 упал прямо на медсестру учреждения Васса РАССАДИНА В Ульяновске медсестра поликлиники №3 получила травмы при сходе с крыши снега Фото:
В Ульяновске 28 марта на улице Промышленной загорелся автомобиль Васса РАССАДИНА В Ульяновске на Промышленной из-за неисправности сгорел автомобиль | ФОТО: ГУ МЧС России по Ульяновской области Сегодня, 28 марта,
    Володин Н.А., находясь в состоянии алкогольного опьянения в своем жилище, в ходе возникшей ссоры с находившимся там же гражданином В., который похитил у Володина Н.А.
Собранные следственным отделом МО МВД России «Барышский» доказательства оказались достаточными для вынесения приговора в отношении 22-летнего жителя Самарской области, признанного виновным в покушении на мошенничество и мошенничестве,
Сотрудники МЧС России проводят рейды по пожарной безопасности в частном секторе - ГУ МЧС Ульяновской области Профилактика пожаров в повседневной жизни представляет собой комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности населения, окружающей среды и имущества.
Городская клиническая больница святого апостола Андрея Первозванного принимает участие в конкурсе на соискание III Всероссийской премии «Оргздрав: лидеры отрасли». - Минздрав Ульяновской области С 25 марта по 10 апреля продлится онлайн-голосование. Больница представила проект «Организация отделения неотложной медицинской помощи детям»,
Минздрав Ульяновской области
В отборочных этапах «Театрального Приволжья» поучаствовали около 20 тысяч ребят - Ulpravda.Ru 27 марта, во Всемирный день театра, состоялось подведение итогов и объявление победителей окружного проекта, реализуемого по инициативе полномочного представителя президента России в ПФО Игоря Комарова.
Ulpravda.Ru